Применение герметиков в авто- и судостроении

Применение герметиков в авто- и судостроении

Все мы привыкли использовать различные герметики в быту: установка сантехники, обработка соединений труб, заделывание трещин и так далее. Но в настоящее время качественный герметик – это очень важный инструмент даже в таких серьезных отраслях промышленности, как авто- и судостроение.

С какой целью применяются герметики?

Только задумайтесь, каким нагрузкам подвергается автомобиль и, тем более, большое судно в процессе эксплуатации. Естественно, это может сильно повлиять на целостность и прочность отдельных элементов конструкции. И если в случае с автомобилестроением это не имеет столь серьезных последствий, то плохая герметизация на судах может стать большой проблемой.

В настоящее время в этих отраслях применяются герметики разных фирм-производителей. В большинстве случаев это двухкомпонентные составы, которые быстрее твердеют и отличаются высокой прочностью. Для них не столь губительно воздействие вибраций, давления, влаги и перепадов температуры.

В авто- и судостроении нашли широкое применение следующие герметики:

  •          Tenalux;
  •          Betaseal 1001;
  •          Soudaseal;
  •          U-Bond;
  •          Simp Seal;
  •          Terostat и другие.

Строительство и ремонт автомобилей и судов

Естественно, со временем любой механизм и техника изнашивается. В том числе страдает и герметизация. Даже в том случае, если герметик очень качественный, со временем он теряет свою прочность из-за сильного негативного воздействия. В судостроении очень часто герметики применяются для установки и ремонта оконных проемов, швов палуб, корпусов, болтовых соединений и так далее. В автомобилях составы нужны чаще всего для заделывания поврежденных коррозией участков металла. Это исключает возможность использования кислотных герметиков, так как они могут только дополнительно стимулировать коррозию.

Учитывая это, мы предлагаем вам только высококачественные натуральные герметики. Помимо описанных выше, мы готовы предоставить вам герметические составы от известных производителей: NPT, Selena, Soudal, TKK, DOWи другие.

Итог

Обратите внимание, что в настоящее время далеко не все герметики по-настоящему качественные. Некоторые из них никак не подойдут не то что для машиностроения, но даже для бытовых целей. Ваша задача – выбрать качественный продукт. И мы работаем для того, чтобы его вам предоставить.

Очень важно подходить к выбору с пониманием. Герметик с практически идентичным названием может иметь совершенно разные свойства. Например, Tenalux 111 m, Tenalux 118s,Simp Seal 55 и Simp Seal 65 . В названии отличаются исключительно числовыми показателями, но свойства у них разные (скорость застывания, возможная толщина, состав и т.д.). Если вы недостаточно ориентируетесь в вопросе, что бывает довольно часто, наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для решения ваших задач.

Опубликовано 2017-05-07 Статьи 132